Франшизы разливного пива: какую выбрать и как открыть магазин

Содержание

Франшизы разливного пива: какую выбрать и как открыть магазин

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

Франшиза пивного магазина дает возможность открыть торговую точку предпринимателям, не разбирающимся в пиве. Как не ошибиться с выбором франшизы магазина разливного пива и на какую поддержку от франчайзера можно рассчитывать? Все детали – в нашем материале.

О чем вы узнаете:

  • Особенности продажи разливного пива
  • Плюсы и минусы открытия магазина разливного пива по франшизе
  • Обзор лучших франшиз магазинов разливного пива
  • Стоимость франшизы
  • Финансовый план магазина разливного пива по франшизе
  • Как выбрать франшизу для магазина разливного пива
  • План открытия магазина разливного пива по франшизе

Особенности продажи разливного пива

Разливное пиво – напиток, который любят и покупают. Поэтому при грамотном планировании бизнеса на точку безубыточности с магазином разливного пива можно выйти уже через месяц после запуска проекта, а в прибыль – через 4-5 месяцев.

Для продажи пива не нужно оформлять лицензию. Это дает преимущество открытию магазина пива на розлив перед торговыми точками с другими алкогольными напитками.

Но в то же время запуск магазина разливного пива – дело тонкое и непростое, требующее знания 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Кроме того, бизнесмену, открывающему магазин пива на розлив, нужно знать все о системе ЕГАИС, онлайн-кассах и других тонкостях.

В помощь предпринимателям была разработана программа учета Класс365 специально для магазинов пива. Она совмещает в себе кассовую программу с простым и удобным интерфейсом, имеет прямую интеграцию с ЕГАИС, позволяет вести учет пива в кегах, тарах, литрах, а также автоматизировать закупки на основе анализа продаж и еще многое другое. Оценить в работе весь функционал программы Класс365 вы можете прямо сейчас>>

Плюсы и минусы открытия магазина разливного пива по франшизе

Минусы пивного магазина по франшизе

Даже при сотрудничестве с опытной компанией существуют риски в бизнесе. Но они относятся ко всем магазинам этого сегмента, а не только открытым по франшизе:

  1. Высокая конкуренция. Магазины разливного пива – распространенный вид бизнеса. Но справиться с конкурентами как раз поможет франшиза.
  2. Деятельность франчайзи строго регламентирована условиями договора, чаще всего указания о тех или иных действиях исходят от франчайзера.
  3. Существуют трудности с изменением или отказом от соглашений с франчайзером до окончания действия подписанного договора.
  4. Ограниченный (или вовсе закрытый) список контрагентов. Даже если франчайзи найдет поставщика с качественным и более дешевым пивом, он не сможет сотрудничать с ним из-за условий франшизы.
  5. В 99% случаев франчайзер пропишет в договоре запрет на работу франчайзи с другими компаниями или возможность запуска собственных торговых точек (конкурентов).

К общим рискам магазинов разливного пива – по франшизе и индивидуальным – можно отнести следующие два фактора:

  • Сезонность. В жаркое время года спрос на напитки вырастает в разы. В зимний период заметно снижается.
  • Недолгое время реализации живого пива. Такие сорта могут хранить не более 5 суток. Для рационального использования сырья необходимо грамотное планирование продаж.

Плюсы торговой точки от франчайзера

Начало бизнеса по франшизе разливного пива может значительно облегчить задачу предпринимателю. Франшиза имеет множество преимуществ:

  • Известный бренд сам по себе является хорошей рекламой. Затраты франчайзи на раскрутку товарного знака минимальны.
  • Раскрученная марка привлекает покупателей.
  • Минимальные риски для предпринимателя, так как бизнес работает по успешной концепции.
  • Быстрые темпы развития бизнеса.
  • Франчайзер помогает на всех этапах планирования и открытия магазина – от составления бизнес-плана и обучения персонала до предоставления оборудования.
  • Открытие магазина пива на розлив по франшизе требует меньших финансовых инвестиций.
  • Многие банки предлагают льготное кредитование бизнеса по франшизе.
  • Быстрая окупаемость бизнеса (особенно в летний сезон) при большой наценке на товар.

Быстрее выйти на высокую прибыль поможет программа для автоматизации работы магазина пива от Класс365. Она имеет прямую интеграцию с ЕГАИС, позволяет вести учет в различных единицах измерения, обладает функционалом для проведения инвентаризации, создает отчетности о прибыли, продажах и остатках, позволяет использовать системы лояльности и еще многое другое. Попробовать в работе полный функционал программы Класс365 для магазина разливного пива можно прямо сейчас>>

Обзор лучших франшиз магазинов разливного пива

«Хмель и Солод»

Хмель и Солод

Компания начала работу в 2009 году в Барнауле. Сразу же были заключены договоры с крупнейшими пивоваренными заводами. Предлагает не только пиво, но и сопутствующие товары. В настоящее время главный офис работает в Уфе. Магазины представлены в Томске, Липецке, Красноярске, Новосибирске, Абакане, Саяногорске.

Преимущества работы с компанией:

  • Открытие магазина за 14 дней;
  • Отсутствие роялти;
  • Опробованная на десятках магазинов бизнес-модель;
  • Бесплатное оборудование в аренду;
  • Разработанная система учета и контроля работы магазина и персонала;
  • Маркетинговая, юридическая и информационная поддержка после заключения договора;
  • Окупаемость проекта – 3-4 месяца.

Требования к франчайзи:

  • Соблюдения корпоративных стандартов;
  • Наличие достаточного стартового капитала;
  • Помещение (в собственности или в аренде) площадью 150-300 кв. м, с отдельным входом, вентиляционной системой, расположенное недалеко от парковок, остановок и других людных мест.
Читать статью  Как открыть пивной магазин по франшизе

«Бутик пива»

«Бутик пива»

Компания появилась в 2009 году в Москве. Предлагает пиво из России, Англии, Чехии, Бельгии, Ирландии, Германии, Шотландии. Магазины – специализированные бутики – оформлены в стиле паба. Работает доставка пива не только в магазины и заведения общественного питания, но и на дом.

Преимущества работы с компанией:

  • Готовый бизнес;
  • Сжатые сроки запуска магазина;
  • Минимальные стартовые вложения;
  • Отсутствие роялти;
  • Рентабельность более 100%;
  • Окупаемость – 2-3 месяца;
  • Обеспечение оборудованием;
  • Обучение и подготовка персонала;
  • Поддержка от открытия до закрытия торговой точки.

Требования к франчайзи:

  • Площадь помещения – 8-20 кв. метров;
  • Расположение в месте с высокой проходимостью;
  • Количество сотрудников – 1-2 человека;
  • Соблюдение фирменного стиля и ассортимента;
  • Работа только с рекомендованными поставщиками;
  • Использование определенного оборудования;
  • Предоставление отчета по продажам каждый день.

«Пинта»

Пинта

В розничном сегменте компания работает с 2009 года. Сейчас у «Хмельной Пинты» более 600 партнеров.

Преимущества работы с компанией:

  • Индивидуальность бренда;
  • Различные виды пива и ориентированный на клиентов ассортимент продукции;
  • Привлекательные цены;
  • Наличие утвержденного ассортимента.

Требования к франчайзи:

  • Соблюдение стандартов компании;
  • Наличие стартового капитала (480 000 рублей).

«РусБир»

РусБир

Компания – один из крупнейших магазинов пива в России, работает на рынке пивной дистрибуции с 2006 года. Представляет более 1000 сортов пива, сидра и других напитков.

Преимущества работы с компанией:

  • Более 30 сортов отечественного и импортного пива;
  • Более 250 сортов европейского пива в таре;
  • Широкий выбор рыбных и мясных закусок.

Требования к франчайзи:

  • соответствие магазина общему стилю сети «Хмелефф»;
  • при подписании договора согласовывается минимальный перечень товаров, представленных в торговой точке;
  • условия хранения пива должны соответствовать требованиям заводов-изготовителей.

Франшиза пивоварни «Канцлеръ»

Канцлеръ

За 10 лет работы на российском рынке разливных напитков пивоварня «Канцлеръ» превратилась из скромной пивоварни в солидное производство. Головной офис компании находится в Воронеже, там же располагается завод по производству пива.

На 2020 год сеть насчитывает более 300 франчайзинговых магазинов, открытых по франшизе. Они находятся в 15 регионах России.

Франшиза частной пивоварни «Канцлеръ» предлагает три пакета для своих партнеров:

  • SILVER (до 30 квадратных метров);
  • GOLD (до 60 квадратных метров);
  • PLATINUM (от 60 квадратных метров).

Требования к франчайзи:

  • Размещение магазина на красной линии;
  • Широкая часть фасада торговой точки;
  • Высокая проходимость;
  • Наличие парковки около магазина.

Франшиза «Пив&Ко»

Франшиза Пив&Ко

Компания «Пив&Ко» открыла с партнерами 500 магазинов. 98% магазинов, открытых под этим брендом, становятся успешными.

Преимущества работы с компанией:

  • Масштабная федеральная сеть;
  • Открытие магазина за 3 недели;
  • Выгодные цены;
  • Отсутствие роялти;
  • Срок окупаемости – от 6 месяцев;
  • Собственный логистический центр;
  • Бонусная накопительная система.

Требования к франчайзи:

  • Инвестиции от 1 млн рублей;
  • Поддержание стандартов компании;
  • Оформление магазина в фирменном стиле;
  • Оптимальная площадь помещения – 50 кв. м.

Франшиза пивного магазина «МирБир»

Франшиза пивного магазина Бир Мир

Первый магазин открыли в Воронеже в 2010 году. Сейчас сеть представлена более чем 600 торговыми точками в 100 городах России и ближнего зарубежья. Компания развивается по двум направлениям: собственные магазины и по франшизе.

Преимущества работы с компанией:

  • Прямые поставки разливного пива от производителя;
  • Более 3000 позиций;
  • Готовая бизнес-модель;
  • Отработанный процесс запуска торговой точки;
  • Обучение техникам продаж;
  • Маркетинговая поддержка;
  • Помощь в открытии интернет-магазина.

Размер вложений в зависимости от формата:

Мини Оптимальный Большой
Инвестиции, руб. 600 000 800 000 1 000 000
Паушальный взнос, руб. 150 000 250 000 350 000
Товарный запас, руб. 800 000 1 200 000 1 500 000
Прибыль, руб. 150 000 190 000 210 000
Срок окупаемости, мес. 8 10 12

Требования к франчайзи:

  • Расположение магазина на первой линии или в ТЦ;
  • Соблюдение закона о продаже алкоголя (в частности, отсутствие рядом учебных, детских заведений, учреждений культуры и здравоохранения);
  • Большая проходимость около входа в магазин (не менее 400 человек за час в вечернее время);
  • Площадь магазина – от 35 кв. м.(для мини формата);
  • Хорошо просматриваемый фасад с местом для двухметровой вывески.

Франшиза магазина ПИВО ЖИВО

ПИВО ЖИВО

Франшиза, предлагаемая бизнесменом Алексеем Погудиным, отличается предложением покупки информационных материалов.

За 55 тысяч рублей продается обучающий видеокурс «Как открыть магазин разливного пива». Основатель франшизы проводит консультации лично.

Кроме того, партнеру предоставляется бесплатное оборудование. Предлагается на выбор несколько цветовых схем для дизайна магазина.

Франшиза этого пивного магазина относится к числу самых бюджетных предложений на рынке.

Сегодня франчайзинговые магазины разливного пива под этим брендом открыты в России, Беларуси, Украине и Казахстане.

Стоимость франшизы

Сумма, которую вам придется заплатить при заключении договора коммерческой концессии зависит от:

  • бренда франчайзера;
  • условий договора (например, предоставление оборудования в аренду и других нюансов);
  • имеющихся у франчайзера скидок и акций;
  • размера паушального (единовременного) взноса;
  • размера роялти (регулярные платежи франчайзеру) – может быть фиксированным или зависеть от прибыли франчайзи.

Финансовый план магазина разливного пива по франшизе

Расчеты приведены на примере компании «Пив&Ко» и могут варьироваться в зависимости от региона, в котором открыт магазин.

Статья расхода Стоимость (руб.)
Паушальный взнос 350 000
Ремонт помещения и фасада 150 000
Мебель 80 000
Онлайн-касса 30 000
2 холодильника 30 000
Среднетемпературная витрина 85 000
Аренда 60 000
Интернет и телефон 2 000
Коммунальные услуги 15 000
Обслуживание ККТ 3 000
Зарплата 2 работников 60 000
Закупка товара 500 000
Реклама 15 000
Итого 1 380 000

Помимо самой онлайн-кассы потребуется и кассовая программа. Однако вы можете сэкономить и остаться в плюсе, если воспользуетесь программой, разработанной Класс365 специально для магазинов пива. Она совмещает в себе следующие программы: кассовую, учета товаров, печати ценников, лояльности и пр. Помимо этого в ней реализована интеграция с ЕГАИС. Оценить весь функционал программы Класс365 для магазинов пива вы можете прямо сейчас>>

Как выбрать франшизу для магазина разливного пива

Развитие франчайзинга в России идет активными темпами даже во время экономического спада. На рынке предлагается множество франшиз пивного магазина.

Читать статью  Франшизы по продаже вейпа, электронных сигарет и табака

При выборе партнера, с которым придется строить бизнес, обращайте внимание на следующие факторы:

  • Показатели успешности компании-франчайзера: темпы роста сети, количество торговых точек. Если за последнее время сеть теряла партнеров, стоит уточнить, по каким причинам закрывались магазины.
  • Деловая репутация и отзывы партнеров.
  • Известность бренда, узнаваемость у потребителя. Если в городе название магазина разливного пива уже на слуху, то это станет плюсом в развитии бизнеса.
  • Финансовые условия договора франшизы. Более привлекательными станут те предложения, которые требуют минимальных денежных инвестиций в среднесрочной и долгосрочной перспективе.
  • План-развитие на несколько лет.
  • Присутствие компании в Российской ассоциации франчайзинга.
  • Важно оценить марки пива, поставляемые потенциальным партнером. Хорошо если среди них будут не только популярные, но и оригинальные. Желательно чтобы в поставку входил не только основной продукт, но и сопутствующие (закуски, рыба, тара).

План открытия магазина разливного пива по франшизе

  1. Регистрация ИП или ООО;
  2. Выбор помещения (оформление покупки или аренды);
  3. Покупка и регистрация онлайн-кассы;
  4. Подключение к ЕГАИС;
  5. Получение документов от Роспотребнадзора и Государственного пожарного надзора;
  6. Покупка франшизы;
  7. Ремонт в помещении и монтаж оборудования;
  8. Подбор персонала.

Автоматизируй магазин
и запусти продажи
в одной программе!

  • Кассовая программа
  • Складской учет
  • Готовая Система лояльности
  • Готовый Интернет-магазин в подарок!

Начать работу Консультация специалиста
по внедрению в подарок!

  • Покажем как всё работает, ответим на
    любые вопросы!
  • Поможем: настроить кассу и заполнить
    остатки за 1 день!
  • Подключим готовый интернет-магазин в
    подарок!
  • Расскажем о вас всему миру, в разделе
    Кейсы на нашем сайте!

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

Как открыть пивоварню по франшизе

Франшиза пивоварни

Франшизы пивоварни ориентированы на предпринимателей, заинтересованных в развитии мелкого и среднего бизнеса. Работа по проверенной временем схеме упрощает выход на рынок и дает возможность быстро окупить вложения. Владельцы франшиз предлагают партнерам разные условия сотрудничества, что позволяет выбрать наиболее удобный вариант.

Пивоварня по франшизе

Достоинства франшизы в пивной торговле

Продукция частных пивоварен отличается высоким качеством, которое недостижимо для заводов, выпускающих пиво в промышленных масштабах.

Напитки варят по классическим и фирменным рецептам, делая акцент на живом брожении, ручном труде и натуральных компонентах.

Франшиза пивоварни обеспечивает владельцам такие преимущества:

  1. Работа под знаменитым брендом, что повышает лояльность потребителей и снижает рекламные затраты.
  2. Растущий рынок, большая целевая аудитория.
  3. Невысокий паушальный взнос.
  4. Возможность работать как индивидуальный предприниматель, без оформления лицензии на торговлю алкоголем.
  5. Готовая модель бизнеса.
  6. Работа с надежными поставщиками.

Перспективы пивного рынка

Небольшие пивоварни — вид бизнеса, который стабильно работает в период непростой экономической ситуации. С учетом текущего положения на рынке пива многие крупные производители готовятся к закрытию заводов или сокращают объемы. Мелкий и средний бизнес работает стабильно, а многие мини-заводы демонстрируют увеличение прибыли в кризис.

Перспективы пивного рынка

На российском пивном рынке наблюдается увеличение спроса на продукцию местных заводов. В регионах покупатели хорошо знают своих производителей, включая мини-предприятия по выпуску крафтового пива.

Свежесть и высокое качество напитков, сваренных по особым технологиям, повышают спрос на такую продукцию.

Популярные франшизы пивоварни

Пиво высокого качества можно получить только при строгом соблюдении производственной технологии. Поэтому оптимальным решением для начинающих пивоваров является покупка франшизы. Помощь франчайзера позволит действовать грамотно и последовательно: выбрать помещение, оборудование, рецептуру, решить организационные вопросы. Большинство представленных на рынке франшиз предполагают открытие бара, а не производство пивных напитков.

13 Rules

Франшиза баров крафтового пива позволяет ежемесячно зарабатывать до 250 000 руб. Первоначальный вклад в бизнес составляет 1 600 000 руб, из которых 400 000 руб. предназначается для оплаты паушального взноса.

13 Rules

Компания готова к сотрудничеству со всеми заинтересованными предпринимателями. Франчайзи будет оказана поддержка на каждом из этапов сотрудничества. Проводится поиск и обучение работников, а владелец проходит стажировку в работающем баре «13 Правил». Вложения в бизнес окупаются за 16 месяцев.

BeCraft

Компания Beer Technology занимается развитием крафтового пива в России и продвижением напитков, качество которых намного выше промышленных аналогов. С этой целью организовано открытие сети пивоварен по франшизе BeCraft. Одно производственное предприятие на 500 л. может выполнить 3 варки в неделю.

При цене сбыта напитка 80 руб. за 1 л. годовая прибыль составит около 3 000 000 руб. Вложения окупаются за полгода, рентабельность бизнеса — 71%.

  • поставки оборудования и сырья по сниженным ценам;
  • бесплатное обучение и повышение квалификации сотрудников;
  • маркетинговая и юридическая поддержка;
  • помощь в поиске каналов сбыта;
  • консультирование и технологические проверки.

Бар «Вальхалла»

Франшиза крафтовых баров Valhalla позволяет ежемесячно зарабатывать на пиве 120 000 — 300 000 руб. Покупателям предлагается 2 формата сотрудничества:

Бар «Вальхалла»

  1. Taproom. Вступительный взнос — 150 000 — 250 000 руб. Общие инвестиции — до 1 200 000 руб. Ежемесячные отчисления — 3%. Окупаемость — за 14 месяцев.
  2. Паб. Первоначальные вложения — 200 000 — 300 000 руб. Затраты на открытие — 1 200 000 руб, а роялти — 3%. Окупаемость бизнеса — 1,5 года.

Франчайзер предоставляет бизнес-план и франчайзи-бук, оказывает помощь в подборе помещения, решает организационные и юридические вопросы. Строгие требования к покупателям франшизы отсутствуют. Главное — ответственное отношение к делу и готовность развивать бизнес.

«Пивоварня английских старинных элей»

Сеть частных пивоварен основана в Твери в 2015 г. Здесь варят эль по рецептам, которым более 150 лет. Процесс контролируют английские пивовары. В России производство эля не развито, но напиток пользуется спросом у пивных гурманов. Владельцы бизнеса ищут партнеров в РФ и странах СНГ. Покупатели франшизы могут открыть прибыльное дело за 60 дней, и быстро окупить стартовые расходы.

Вступительный взнос при покупке франшизы — 5 000 руб. Затраты на запуск составят 300 000 — 4 000 000 руб. Роялти выплачиваются ежемесячно через год после запуска бизнеса. Их сумма фиксирована и составляет 10 000 руб. Проект окупается за 6 месяцев. Франчайзер предлагает решение вопросов по подбору и установке оборудования, и контролирует каждый из этапов выпуска пива.

Читать статью  Франшизы до 1 000 000 руб.

Критерии выбора франшизы

Предпринимателям, которые приняли решение развивать бизнес по франшизе, следует оценить свой бюджет и определиться с выбором франчайзера. Отобрав предложения компаний в интернете, претенденту следует запросить информацию об условиях сотрудничества. Оперативное и полное предоставление сведений, компетентность работников и заинтересованность в сотрудничестве — признаки надежного предприятия.

Критерии выбора франшизы

При выборе будущего партнера следует учитывать такие критерии:

  1. История создания и развития франшизы.
  2. Объемы предоставляемой поддержки.
  3. Финансовая модель.
  4. Контроль со стороны владельца бизнеса.
  5. Объем ежемесячных выплат.
  6. Отзывы и опыт действующих франчайзи.
  7. Содержание договора.

Перед подписанием соглашения о сотрудничестве важно исследовать региональную потребность и емкость рынка. Необходимо проанализировать спрос на продукцию интересующей пивоварни и ее конкурентов, а затем выбрать франшизу, которая органично впишется в местную торговлю.

Как открыть бизнес

Открытие пивоварни требует первоначальных вложений и последовательных действий. На первом этапе необходимы бизнес-план, помещение под производственный цех, регистрация в государственных инстанциях, организация процесса и поиск мест для реализации пивных напитков.

Покупка франшизы упрощает подготовительный процесс, поскольку франчайзи получает поддержку головной компании.

Регистрация

Пивоварню можно зарегистрировать в любой из организационно-правовых форм — ИП или ООО. Индивидуальные предприниматели могут производить пиво и торговать им без лицензии. Однако некоторые франчайзеры сотрудничают только с юридическими лицами, поэтому следует заранее уточнить требования продавца франшизы к статусу покупателей.

Регистрация

Предприятие проходит регистрацию в ФНС и Роспотребнадзоре, заключает договоры на дезинсекцию, медосмотр персонала, стирку униформы, вывоз бытовых отходов. Обязателен контроль со стороны МЧС, сотрудники которого проверяют безопасность работы и соблюдение противопожарной дисциплины.

Подбор помещения

Помещение для производственного цеха может располагаться в черте города, или на расстоянии до 20 км от городских границ. Главные условия — свободный подъезд к зданию и обеспечение удобного доступа для персонала. Пространство под паб или бар должно располагаться в оживленных местах и иметь отдельный выход на улицу.

Площадь помещение для организации цеха или паба — не менее 100 кв. м. Необходимо отдельное место для хранения сырья и готовой продукции, наличие системы водоснабжения, электричества, вентиляции, канализации.

Закупка оборудования

При подборе инвентаря учитываются финансовые возможности предпринимателя, планируемые объемы продукции, способы приготовления напитков. Оборудование российского производства стоит от 1 500 000 руб. Затраты на европейские агрегаты — от 30 000 000 руб. Для работы пивного цеха необходимы: стабилизатор напряжения, холодильные установки, система розлива напитков и очистки воды, технические емкости, оборудование для стерилизации и мойки.

Закупка оборудования

Поиск и обучение персонала

Франчайзер самостоятельно организует поиск и обучение кадров. В зависимости от условий и масштабов работ штат предприятия составит 6-15 человек, В него входят опытные технологи пищевой промышленности и пивовары, которых можно обучить с нуля.

Продвижение

Опытные франчайзеры разрабатывает собственную систему маркетинга. Кроме роялти, франчайзи оплачивают рекламный сбор — небольшой процент с дохода или оборота. Эти средства расходуются на разработку маркетинговой программы и на рекламную поддержку по всем направлениям.

Первоначальные и ежемесячные расходы

Размер вложений в запуск нового предприятия:

Ежемесячные расходы

  • оборудование — от 1 500 000 до 30 000 000 руб;
  • оформление документов — 20 000 руб;
  • ремонт помещения — от 500 000 до 1 500 000 руб;
  • покупка грузового транспорта — до 3 000 000 руб;
  • проработка рекламной концепции — 1 000 000 руб.

Объем ежемесячных отчислений:

  • закупка сырья — 500 000 — 800 000 руб;
  • аренда — до 80 000 руб;
  • заработная плата — 200 000 руб;
  • акцизные и налоговые отчисления — около 800 000 руб;
  • содержание помещения — от 5 000 до 10 000 руб.

Сроки окупаемости проекта

Затраты на открытие классической пивоварни окупаются за 20-25 месяцев. Для крафтового предприятия эти сроки увеличиваются.

Недостатки пивного бизнеса

У живого пива недолгий период хранения, поэтому его реализация должна проходить в короткие сроки. Напитки с истекшим сроком годности приводят к убыткам, поэтому предпринимателям следует гибко реагировать на спрос.

Сырье для пивного производства выгодно закупать у зарубежных производителей. Однако случаются перебои с поставками, поэтому следует иметь запасы на складе.

Недостатки бизнеса по франшизе:

Недостатки пивного бизнеса

  • большие первоначальные вложения;
  • франчайзи не может изменить концепцию предприятия в зависимости от спроса и иных факторов.

Риски при открытии пивоварни

При выборе бренда для сотрудничества следует убедиться, что производство развивается и стабильно работает. Желательно обратиться к аудиторам, которые могут проверить финансовое положение франчайзера. Предприятие, бизнес которого стабилен и отлажен, самостоятельно предоставит необходимую финансовую документацию при обсуждении вопросов сотрудничества.

Во время работы у предприятия появляются новые риски: кражи и хищения, высокий уровень конкуренции, снижение выручки и остатки просроченной продукции на складе.

Поддержка франчайзера позволяет корректировать работу так, чтобы не допустить убытков.

Отзывы франчайзи

Алексей, 37 лет, Уфа: «Выбрал франшизу пивзавода, поскольку хорошо разбираюсь в пиве и сам варю его в домашних условиях. Пивное производство — дело доходное, но я не стал рисковать и начинать дело с нуля. Сотрудничаем с франчайзером полтора года. Небольшой крафтовый цех, варим 1500 л. в неделю. Головная компания всегда помогает, что особенно важно на этапе реализации. На старте вложил 3 миллиона рублей. Рассчитываю окупить взносы месяцев через 6».

Иван, 55 лет, Новосибирск: «Вышел на военную пенсию и решил заняться варкой пива. Обратился в компанию, которая дала такую возможность. Важным был момент обучения и подготовки к открытию. Со сложностями справился с помощью франчайзера. Помещение выбрали, оборудование закупили, сотрудников проинструктировали. Работа быстро наладилась. Расходы на франшизу окупились за 2,5 года. Планирую открыть паб для реализации напитка, но только с одобрения головного офиса».

Геннадий, 45 лет, Краснодар: «Знаю людей, которые самостоятельно открыли пивоварни, совершив много ошибок по неопытности. Не стал рисковать и выбрал наиболее интересное франчайзинговое предложение. Запустили предприятие за 1,5 месяца. Много усилий ушло на регистрацию предприятия. В основном деле помогла головная фирма — и с помещением, и с обучением, и с оснащением цеха. Работаем почти 7 месяцев. Франчайзер помогает и часто устраивает проверки».

Дополнительные вопросы и ответы на них

Лучше крафтовая или классическая пивоварня

В крафтовой пивоварне напитки варят по авторским рецептам с использованием дорогостоящего сырья. Потребители такого пива — гурманы и ценители редких сортов пива. Для выпуска напитков в больших объемах хорошо подходит классическое производство.

Какая рентабельность у пивоварни

При расчете показателя экономической эффективности учитываются все затраченные ресурсы. Коэффициент рентабельности пивзавода составляет 40-50%. Это значит, что на каждый потраченный рубль приходится 40-50 копеек чистой прибыли. При таких условиях проект окупается в течение 2 -3 лет.

Франшиза пивоваренного производства — прибыльный бизнес с короткими сроками окупаемости. Поддержка франчайзера снижает расходы на открытие бизнеса и маркетинговую программу. При выборе головной компании следует ориентироваться на популярный бренд с хорошей репутацией. Его поддержка обеспечит успех даже при высоком уровне конкуренции среди производителей пива.

Источник https://class365.ru/stati/9055-franshizy-razlivnogo-piva/

Источник https://franchisespace.ru/franshizy-pitaniya/kak-otkryt-pivovarnyu-po-franshize

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *